Наверх
Антикоррупционный портал Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 марта 2019

Обновлено 2 недели назад

Роль общественности в борьбе с коррупцией обсудили в Правительстве региона

26 апреля 2018

Вопросы участия институтов гражданского общества в реализации антикоррупционной политики на территории Хабаровского края обсудили в Правительстве региона. На заседание круглого стола были приглашены представители органов исполнительной власти, прокуратуры, общественных организаций, высших учебных заведений, политических партий.

По данным Общественной палаты Хабаровского края за последние три года почти вдвое выросла обеспокоенность населения проблемой коррупции. Вместе с тем, сегодня жители края сами могут принимать участие в формировании и реализации мер антикоррупционной политики. Для этого в регионе принимаются все необходимые меры. Так, представители общественности входят в краевые, районные и городские комиссии по координации работы по противодействию коррупции и могут участвовать в проведении независимой антикоррупционной экспертизы.

«С 2013 года в регионе действуют специальные интернет-ресурсы «Голос 27» и «Открытый регион», на которых граждане могут  в онлайн-режиме сообщить о нарушениях правопорядка и фактах коррупции, оценить эффективность деятельности руководителей городских округов и муниципальных районов края. Кроме того, в крае реализуется проект «За честные закупки», проводятся «горячие» линии по вопросам противодействия коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления, организуются публичные слушания по проектам значимых нормативных актов», - отметил заместитель начальника управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Максим Гринев.

Он также сообщил, что в этом году в регионе планируется в тестовом режиме запустить систему экстренного оповещения о контрольно-надзорных проверках «Набат». С помощью мобильного приложения для смартфонов бизнесмены могут сообщить о фактах административного давления, незаконных проверках и возможных правонарушениях со стороны контрольных органов.

Участники заседания круглого стола отметили высокую роль общественности в противодействии коррупции и обозначили важность работы по правовому просвещению жителей края.

«Формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению – одна из основных задач власти,  гражданского общества и органов надзора. Общественность должна активнее включаться в реализацию антикоррупционной политики края и вносить свой вклад в обеспечение прозрачности деятельности органов государственной власти, повышать информированность населения», - отметил председатель Общественной палаты Хабаровского края Юрий Плесовских.

Напомним, в Национальной стратегии противодействия коррупции общественный контроль определен в качестве превентивных мер по профилактике коррупции.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна