Наверх
Антикоррупционный портал Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 января 2019

Обновлено 6 дней назад

В Правительстве Хабаровского края состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Хабаровском крае

22 ноября 2018
В Правительстве Хабаровского края состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Хабаровском крае
В Правительстве Хабаровского края состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Хабаровском крае

В Правительстве Хабаровского края состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Хабаровском крае. По поручению Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала мероприятие проведено заместителем Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами государственной власти Владимиром Хлаповым.

На заседании рассмотрены и подведены итоги декларационной кампании 2018 года, о ходе и результатах которой доложил начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства Хабаровского края Геннадий Бежаев.

Отмечено, что в отчетном периоде, в соответствии с требованиями действующего федерального и регионального законодательства в сфере противодействия коррупции, обязанность по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера была возложена на 7621 должностное лицо органов государственной власти и местного самоуправления Хабаровского края, а также руководителей краевых государственных и муниципальных учреждений.

Достаточно объемную категорию декларантов составили лица, замещающие муниципальные должности в органах местного самоуправления муниципальных образований Хабаровского края (главы городских округов и муниципальных районов, главы городских и сельских поселений, депутаты представительных органов муниципальных образований, председатели контрольно-счетных органов муниципальных образований), которые в текущем году впервые представляли сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Губернатору Хабаровского края.

Предпринятые в Хабаровском крае меры по подготовке к прошедшей декларационнной кампании позволили провести ее максимально качественно и без нарушений. Исключением явились 11 лиц, замещающих муниципальные должности в ряде муниципальных образований Хабаровского края – представители депутатского корпуса. Девять из них попросту отказались исполнять возложенные на них обязанности, двое не представили сведения на своих супругов (причины непредставления признаны необъективными и являющимися способом уклонения от исполнения возложенных обязанностей). Принятыми мерами реагирования к настоящему времени полномочия девяти депутатов прекращены досрочно – в связи с неисполнением требований законодательства о противодействии коррупции. Вопрос о сложении полномочий в отношении двух депутатов находится на рассмотрении.

По итогам прошедшей декларационной кампании в органах государственной власти и местного самоуправления Хабаровского края назначены и проведены проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных 701 должностным лицом. По результатам проверок 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении депутата представительного органа одного из муниципальных образований Губернатора Хабаровского края направлено обращение о досрочном прекращении полномочий данным депатутом. Нарушения, допущенные остальными должностными лицами, признаны несущественными и не влекущими необходимости применения к ним мер ответственности.

О проведенной работе, имеющихся недостатках и принятых мерах по их устранению в рамках рассматриваемого вопроса также отчитались руководители муниципальных районов Хабаровского края.

Отмечая значимость вопросов декларирования краевыми и муниципальными чиновниками своих доходов, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в сфере реализации на территории Хабаровского края государственной антикоррупционной политики, Владимир Хлапов дал поручение руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления Хабаровского края обеспечить качественную подготовку к следующей декларационной кампании, "стартующей" с 01 января 2019 года.